您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

市政协党组暨十三届第三十一次主席会议召开

2021/1/7 11:05:09新华社 【字体:

  1月6日,市政协党组暨十三届第三十一次主席会议召开。市政协党组书记、主席张春萍主持会议并讲话。市政协副主席顾幸勇、李金有、王国华、张学锋、孙庚九、江民强、王学民,秘书长宋建明参加会议。市政协副秘书长、各委办负责同志列席会议。
 
市政协党组暨十三届第三十一次主席会议召开
 
  会议传达学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,学习了《全国政协关于加强和改进人民政协凝聚共识工作的意见》和《全国政协关于强化政协委员责任担当的意见》等文件精神,学习了市委十一届十次全会精神;研究部署市政协十三届六次全会有关工作,研究《政协景德镇市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》、《政协景德镇市第十三届委员会常务委员会关于市政协十三届五次会议以来提案工作情况的报告(草案)》,总结2020年工作,对2021年各项工作进行全面部署。
 
  张春萍对全市政协系统2020年各项工作予以充分肯定,她指出,过去的一年,是景德镇历史上极不平凡的一年,也是全市政协系统砥砺奋进、开拓创新、成果丰硕的一年。市政协坚持政治上对标对表、工作上双向发力、机制上守正创新、管理上严格要求,主动融入全市经济社会发展大局,用心用情助力疫情防控、“双创”攻坚、脱贫攻坚、国家试验区建设和经济社会发展等中心工作,以高质量履职助推景德镇高质量发展,展现了新面貌、新气象、新作为,得到各方面的广泛好评。
 
  对做好2021年工作,张春萍要求,要毫不动摇坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的人民立场、唯物观点和辩证方法,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用党的创新理论团结教育引导各党派团体和各族各界代表人士,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要以《全国政协关于加强和改进人民政协凝聚共识工作的意见》和《全国政协关于强化政协委员责任担当的意见》为指导,坚持围绕中心、服务大局,紧密联系实际、强化问题导向、加强责任担当,充分发挥政协“智囊团”“人才库”“连心桥”优势作用,团结引导各党派团体和各族各界人士紧密围绕“十四五”规划的发展蓝图积极建言献策、广泛凝聚共识;要提高工作水平,科学谋划2021年市政协各项工作,确保“十四五”和新一年政协工作开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化景德镇新征程贡献政协的智慧和力量。(邵婧)

 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……