您当前位置:景德镇政协网 >> 议政献策 >> 提案选登 >> 浏览文章

市政协召开十三届五次会议第139号重点提案督办座谈会

2020/12/20 10:00:17本站原创 【字体:

  12月16日上午,市政协召开十三届五次会议第139号重点提案督办座谈会,市政协副主席、市自然资源和规划局党组书记、局长孙庚九出席会议。

市政协召开十三届五次会议第139号重点提案督办座谈会
 
  会议取了市发改委、市交通运输局、市自然资源和规划局关于提案办理工作情况的汇报,与会政协委员、相关企业代表就该提案的办理工作进行了协商交流。委员们一致认为修建矿石输送廊道对加强生态环境保护、提升矿石产业综合竞争力、促进区域经济社会发展具有十分重要的意义。
 
  孙庚九表示,湘官公路沿线矿产资源丰富,矿石企业众多,矿石开采和道路运输带来的环境隐患、交通隐患也日益凸显。修建矿石输送廊道将有利于降低矿石企业运输成本,保障交通运输安全,减轻矿山资源开发对环境造成的影响,促进我市矿石产业经济持续快速健康发展。他强调,各相关部门要提前做好筹划准备、市场调研、现场勘测等工作,尽快提交项目前期可行性研究报告;要积极向省级部门请示汇报,全力做好项目计划申报工作,争取早日立项。(冯子燕)

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……