您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

省政协来景开展界别委员视察活动

2020/12/9 16:36:25本站原创 【字体:

陈俊卿带队 张春萍陪同

省政协来景开展界别委员视察活动
 
  12月7日至8日,省政协组织民建界别委员来我市开展界别活动,省政协党组副书记、副主席陈俊卿带队,就景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设进行调研视察。市政协主席张春萍、市政协副主席王国华、市政协秘书长宋建明陪同视察。
 
  陈俊卿一行实地视察了陶瓷原料基地、智造工坊、御窑遗址博物馆、陶溪川文创街区等地。每到一处,委员们都认真汇报、看进展,详细了解我市推进国家试验区建设的具体举措和实际成效。委员们表示,通过此次视察调研,更加直观地解了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区各重点项目的推进情况,对景德镇未来的发展满怀期待、充满信心。

省政协来景开展界别委员视察活动
 
  陈俊卿对国家试验区建设一年来取得的成效给予了肯定。他指出,建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区不仅是千年瓷都的千载难逢机遇,更是习近平总书记亲自关怀推动、党中央和国务院赋予江西的一项重大任务,对于保护好、传承好、利用好景德镇陶瓷文化,充分发挥文化对产业转型升级的积极作用,加快推进我省高质量跨越式发展都具有重大而深远的意义。希望景德镇继续保持良好势头,牢牢把握试验区建设的目标定位,坚持以传承弘扬陶瓷文化为核心、以改革创新为动力、以重大项目为抓手,高质量、高效率推进试验区建设,努力创造文化产业转型升级的新经验、打造文化强省建设的新名片,让千年瓷都在新时代焕发更加璀璨夺目的光彩。
 
省政协来景开展界别委员视察活动

省政协来景开展界别委员视察活动
 
  活动中,陈俊卿一行还走访了市政协机关,参观了市政协文史馆,对市政协创新工作给予了高度评价,并与市政协机关干部一同聆了陶瓷艺术讲座。陈俊卿勉励大家极应对国家试验区建设新使命,在工作中进一步加强学习调研,着力提升履职尽责能力,提高参政议政水平,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都贡献政协智慧和力量。
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……