您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

市政协召开党组(扩大)会专题学习党的十九届五中全会精神

2020/11/5 10:11:00新华社 【字体:

  11月4日,市政协召开党组(扩大)会,专题学习党的十九届五中全会精神,传达学习全省领导干部会议精神、省政协常委会议精神和市委常委会议精神。

市政协召开党组(扩大)会专题学习党的十九届五中全会精神
 
  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,习近平总书记所作的重要讲话为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循,指明了前进方向。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
 
  会议强调,市政协要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记的重要讲话和五中全会精神上来。市政协党组理论学习中心组要进行专题学习,机关党组要组织好机关党员干部的学习,开展学习研讨。各专门委员会要组织好本委员会的学习,深入学、系统学、反复学,吃透精神实质,把握核心要义。
 
  会议要求,要把贯彻落实全会精神同深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神结合起来,同政协履职工作结合起来,切实加强党对政协工作的全面领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,为我市经济社会高质量发展贡献政协力量。
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……