您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

市政协组织老同志开展“重阳节”活动

2020/10/26 14:42:45本站原创 【字体:

  秋风送爽,又到一年重阳节。10月23日上午,市政协组织30余名离退休老同志首先来到市政协文史馆参观,欢度重阳佳节,市政协副主席李金有、秘书长宋建明同志陪同参观。回到温暖又熟悉的“娘家”,老同志们个个兴奋不已,大家热烈交谈,文史馆内洋溢着一派欢乐祥和的气氛。 
 
市政协组织老同志开展“重阳节”活动

市政协组织老同志开展“重阳节”活动
 
  据了解,市政协文史馆于今年10月建成开馆,共设两个展区和委员书屋,展览分为光辉历程、领导关怀、历史记忆、本届工作、县区政协、党派群团、文史工作、委员风采八个部分。在讲解员的带领下,老同志们兴致勃勃地进行了参观,通过近距离接触历史照片、史料文献等,一览人民政协的光辉发展历程和我市政协委员履职风采。参观过程中,大量的历史照片、珍贵的史料文献也勾起了大家对过去的美好回忆,引起老同志们的阵阵感慨。一本陈列在展柜内的《景德镇文史资料》,让曾经参与编纂的石老思绪一下飘回到了十几年前,“那时候难啊,没有资金支持、资料也不全,好在坚持下来了。希望这些书能帮助大家更加了解景德镇的历史变迁,珍惜现在来之不易的生活。”

市政协组织老同志开展“重阳节”活动
 
  随后,老同志们前往浮梁县高岭·中国村田园综合体参观。该项目包括“浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、智慧农园、村长学院、界田小村”六大板块,是集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等功能业态于一体的大型田园综合体。大家一路走一路看,一路一路赞,如火如荼的项目建设给他们留下了深刻印象,大家对浮梁县乡村面貌焕然一新,产业发展亮点凸显,心里很高兴。老同志们纷纷表示,此次参观考察活动,为老同志之间相互交流搭建了平台,丰富了精神文化生活、拓宽了视野。同时也由衷地为我市经济发展速度和市政协的变化以及作为一份子感到自豪,接下来,仍将不忘初心,一如既往关心政协工作,为打造与世界对话的国际瓷都继续贡献力量。
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……