您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 时政要闻 >> 浏览文章

第17届中国景德镇瓷博会接待工作会议召开

2020/10/17 10:35:24景德镇日报 【字体:

瓷博会接待工作会议召开
刘锋讲话 王前虎汪立耕张春萍出席

  10月16日,瓷博会接待工作会议召开。市委副书记、市长刘锋出席会议并讲话。王前虎、汪立耕、张春萍、吴隽、董立新、孙安敏、刘朝阳、刘瑞英等市四套班子领导出席会议。会议由市委常委、常务副市长黄金龙主持。
 
  在认真取瓷博会相关筹备情况汇报后,刘锋指出,今年瓷博会由注重贸易向贸投并重转变,由实体销售向线上、线下融合转变,由注重精品向注重精品和“双创”转变,旨在推动企业市场化、规模化、大众化,艺术品精品化、大众化、生活化,带动全市陶瓷产业发展,基于今年疫情防控的形势以及瓷博会的新特点,做好瓷博会对口接待工作意义重大、任务艰巨。
 
  刘锋强调,各级各部门要高度重视,实行一把手负责制,妥善处理好常态化疫情防控和瓷博会接待工作,严格按照《2020中国景德镇国际陶瓷博览会接待实施方案》、《2020中国景德镇国际陶瓷博览会疫情防控工作方案暨应急处置预案》等要求,对标对表、主动作为,以优质的服务水平、良好的精神状态展示瓷都形象。要加强各项配套活动的衔接,注重细节,及时沟通信息,切实做好瓷博会期间的食品、消防、交通等安全保障工作,对可能出现的突发情况要有充分的预判及应变能力。要强化各对口接待的责任,各级各部门要密切配合,在前期联络、食宿安排、交通出行等各个环节加强对接,做到热情、周到、细致,确保接待工作高效有序进行。
 
  黄金龙指出,各市直单位、县(市)区要以高度的责任感和事业心,将瓷博会期间的每个环节和细节做好,落实专人负责具体工作,积极与对口市领导保持密切联系,凝心聚力,通力协作,相互配合,形成强大工作合力,圆满完成市委市政府交办的接待任务。
 
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……