您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

市政协组织委员视察国家陶瓷文化传承创新试验区重大项目推进情况

2020/9/30 10:23:36本站原创 【字体:

市政协组织委员视察国家陶瓷文化
传承创新试验区重大项目推进情况
张春萍参加

市政协组织委员视察国家陶瓷文化传承创新试验区重大项目推进情况
 
  9月28日,市政协组织常委会成员视察国家陶瓷文化传承创新试验区重大项目推进情况,市委副书记、高新区党工委书记王前虎、高新区管委会主任高唤虎在高新区视察点位陪同视察,市政协主席张春萍,市政协班子成员、市政协常委、参加课题调研的部分委员及相关部门负责人参加视察。
 
  视察组一行先后来到景德镇水利枢纽项目、航空关键零部件智能生产线建设项目、陶青台陶瓷文化创意园项目、景德镇艺美产业园项目、窑坞▪印象项目现场。每到一处,视察组成员认真察看了项目建设进展情况,取了各处相关负责人对项目推进情况的汇报。
 
  在景德镇水利枢纽项目建设工地,张春萍认真取了相关负责人的汇报,并详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题,视察中,张春萍特别关心今年的疫情和夏季的洪水对项目是否造成影响,当到项目负责人表示通过日夜奋战,加高围堤,将洪水造成的损失降到最低时,张春萍肯定地说:“你们的工作做得好。”
 
市政协组织委员视察国家陶瓷文化传承创新试验区重大项目推进情况
 
  景德镇航空产业蓬勃发展,是千年瓷都与世界对话的又一张亮丽“名片”。在航空关键零部件智能生产线项目现场,张春萍来到展厅、车间,了解项目及配套设施建设情况,查看相关设备运行,询问展示样品的用途及生产情况。张春萍叮嘱相关负责同志要在加强项目研发、生产的同时,注重人才的培养,通过关键人才提升项目高科技含量、通过关键人才引进项目,要做好优秀人才的引进工作。
 
  随后,视察组一行来到陶青台陶瓷文化创意园、景德镇艺美产业园、名坊园窑坞▪印象项目现场,在认真取相关负责人汇报,现场查看项目建设情况后,张春萍对项目的进展予以充分肯定,并表示,陶瓷文化传承创新试验区是一个大平台,在抓好顶天立地大项目、大产业引进、培育的同时,也要培育好千姿多彩的文化项目;既要吸引实力雄厚大企业、大财团参与,也要让中小微企业、民营企业有更广阔的舞台,要做好项目服务工作、跟进工作、招商工作,要将项目打造成传播景德镇陶瓷文化的重要窗口、陶瓷文化交流合作的新平台。
 
  视察中,委员们纷纷表示真切地感受到了市委、市政府在试验区项目建设的高度重视和取得的显著成效。他们表示,对景德镇的发展及国家陶瓷文化传承创新试验区建设有了更多的思考与期待,也增强了对景德镇发展的信心,将会发挥自身优势和作用,积极投身于试验区项目建设中去,聚合力、建诤言、献良策,认真履职。
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……