您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 政协新闻 >> 浏览文章

市政协副主席王国华深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

2020/8/7 11:26:48本站原创 【字体:

市政协副主席王国华深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

  为切实推进基层学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在庆祝“八一”建军节93周年之际,7月30日上午,市政协党组成员、副主席王国华来到浮梁县湘湖镇,利用湘湖镇新时代文明实践所,为市政协机关党支部及湘湖镇、前程村两级党支部党员干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。
 
市政协副主席王国华深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

  王国华副主席以“共产党员必须有坚定的理想信念”为主题,结合历史实际,以通俗、生动的语言从共产党员的理想信念是什么,共产党员为什么必须保持坚定的理想信念,共产党员怎样保持坚定的理想信念三个方面进行详细阐述。指出理想信念是中国共产党人三观的“总开关”,是中国共产党人的政治灵魂,是共产党人忠诚之“源”,胜利之“钥”,人精神之“钙”。保持坚定的理想信念是中国共产党人克服困难、不断奋进的前提和精神源泉,是共产党人抵御各种腐败思想和诱惑的免疫力和抵抗力。告诫党员要坚定理想信念,时刻拧紧思想“总开关”;要树立正确的世界观、人生观、价值观,要牢记初心和使命,要严修身、强党性,要讲规矩、守纪律、重实效、有作为。

  宣讲会在热烈的掌声中结束,支部党员干部受益非浅,提高了认识。纷纷表示要努力立足本职,更好地做好自己的工作,要从严从实强作风,以无私奉献的精神忠诚履职,要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为党的事业尽一份力量。(陈炳霞)

 
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……